Мои грабли – моя крепость

Здарова, Анонимус. После 2 жиденьких постов пришло время написать что-то более вменяемое, согласен?

Из поста про крипту ты уже понял, какой я охуенный инвестор и что в Уоррена Бафетта скоро появится достойный конкурент, но он не читает мой блог, а значит сейчас не об этом.

Я продолжаю рассказывать про каждое из 3 направлений. Сегодня на очереди непонятные наработки из офлайна и россказни о том, почему свой путь в онлайн я начну именно с них.

Загадочный Киев

Х (икс) лет до переезда в столицу я жил в 3-4 часовой доступности от всех благ Киева, но бывал здесь только в больничках. В один момент нарисовалась неприметная тема – у меня было где брать товар по себестоимости, профит я забирал себе. Такой себе подгон от родственников, которые думали, что после бросания универа я в край ебанулся и надо меня чем-то занять. Цена у других продавцов подсказывала, что про конкуренцию они не слышали, а значит пришла пора нарисоваться мне, почему бы и нет? Трудно было совмещать все с работой на компе, я итак не высыпался, но годы молодые, организм – кремень, даже после больничек. Мне подвезли полприцепа товара, затащили все это в квартиру, дальше – сам, деньги отдашь, когда сможешь.

Я взялся фотографировать товар, добавлять на всевозможные доски объявлений, аукционы, засирал местные форумы. Дело помаленьку пошло, цена была ниже, чем в любого конкурента, качество то же. Лишние 100-200$ в месяц поднимали настроение. Уже тогда я заметил одну вещь – 50% заказов были с Киева, 50% с других городов.

В один момент у меня закончился товар, потом я стал заниматься «дропшиппингом» — принимал заказы, а родственники отправляли. Спустя время начался испорченный телефон, периодически были возвраты или какие-то мудаки просто не забирали посылки с отделений. Много нервов, много ненужного общения, я снова полностью окунулся в онлайн, но мысль про 50% Киева, 50% других городов засела в голове.

Попытка номер 2, 3

Следующий раз в продажи я окунулся в эру товарных одностраничников. Нож-визитка, часы-спидометр, антимаструбационный крест. Читал блог Jonn22, думаю, здесь будут те, кто помнит такого инфоцыгана, хотя мне он показался бОльшим практиком, чем те, кто сейчас клепает пару сайтов, а потом продают свое говно в формате doc или pdf. Ничего сверхъестественного не получилось – опять 100-200$ в месяц, куча еботни, а потом вовсе еле вышел в 0. Чуть не остался с ящиком товара в обнимку. В продажах были деньги, однозначно, но я имел альтернативу в виде масслайкинга, сколько еще буду его упоминать, я уже заебался.

Шли годы, копились полезные контакты, некоторые знакомые не забросили тему товарки и до сих пор не бедствуют. К продажам меня опять потянуло через 9 месяцев после переезда в Киев. Доски объявлений, форумы, аукционы все те же. Я так и не научился нормально делать одностраничники, но какого-то хера решил метить на полноценный онлайн-магазин, его, кстати, нет и по сей день. Общение со знакомыми исчерпалось, но оставило после себя контакты поставщиков всевозможного барахла. Их интересует только одно – покупай много и желательно часто. Я прошелся по рынку, присмотрелся к ларькам, что там продают, прочесал всевозможные мелкие интернет-магазины в выдаче. Картинка сложилась. С трудом договорился о небольшой пробной партии с разнообразным ассортиментом.

И сейчас ты подумаешь – ну все, тут то он и поднялся, но почему-то забыл упомянуть об этом в прошлых записях. Да нихуя подобного. Все мои заработки закончились как обычно – забил хуй и залип на ютубе. Я тебе что, похож на человека, который дочитывает книги по мотивации до конца или еще хуже – пишет их? Но стоит отметить, что я продержался почти 4 месяца, прежде чем меня это заебало.

Анонимус, я делюсь с тобой граблями, на которые наступал каждый день. Именно их я попытаюсь расхуярить своим твердым лбом во время следующей попытки:

  1. Никогда не продавай то, в чем не разбираешься

Это пиздец, это правда, такой пиздец и стыд, когда у меня спрашивают характеристики товара, а я  нихера не знаю, кроме страны производителя и того, что можно померить линейкой или взвесить на кухонных весах. Иногда я чувствовал себя риелтором. Я продавал то, что интересовало меня только в плане заработка, сам бы в жизни такое не купил и не пользовался. На тренингах по арбитражу трафика многие Анонимусы слышали такую фразу «Вы – не ваша целевая аудитория». Так вот, в продажах, где требуется контакт с покупателем, это не проканает. Продаешь спиннеры? Покрути его хотя бы пару минут, засеки на секундомере, сколько он крутится. Что с ним будет, если он ебнется на асфальт, что будет, если смазать подшипник, как его разобрать и собрать. Продаешь мужские трусы? Ты обязан отходить в них хотя бы день, ей богу, Анон, ТЫ ОБЯЗАН, если хочешь метить на долгосрочную перспективу. Продаешь женские трусы? Бляяяяя….

  1. Всегда веди учет: на листке, в екселе, где угодно, но только не в уме.

Банальщина, но я о ней не знал. Первую неделю было нормально, а потом началось. У меня спрашивают цвет или комплектацию – а я уже не помню, продал товары комплектом или поштучно. Мне звонят вечером  и спрашивают «Вы отправили посылочку?», а я забыл про нее и нигде не записал. Анонимус, я даже не могу назвать точную сумму заработка или насколько я ушел в минус, были возвраты, про которые я тоже забывал, и мне набегало по 200 грн. за хранение, было еще столько всякой хуйни — вся она из-за нежелания вести учет.

  1. Товар бывает сезонный, хайповый, и ежедневного применения.

С сезонным все понятно – начиная от гирлянд в декабре, заканчивая куртками и пальто в сентябре. Тут все более-менее просто – нужно закупать заранее, если не все продал, в следующем сезоне заберут, в худшем случае продашь по себестоимости. Главное угадать с цветом или другими характеристиками, а для этого достаточно пройтись по рынку или посмотреть, в чем ходят люди, чем они пользуются, что они носят с собой. В Киеве это легко, иногда я катаюсь в метро и на маршрутках только ради этого.

Для хайпового товара надо какое-то особое торгашеское чутье, у меня его нет. Я хотел купить ящик спиннеров, когда они уже неделями продавались на каждой остановке, чуть не заказал говорящих хомяков, а их уже сбагривали с минимальной наценкой другие горе-продавцы. Вот за этот вид товаров я никогда не брался и собираюсь взяться факультативно, при наличии лишних денег.

Товары ежедневного применения – все, что угодно. Носки, трусы, зубные щетки, косметика, товары для дома, для кухни. Берут нормально, цену можно держать на уровне с конкурентами, наименее проблематичный вид товаров.

Но что же набрал я для своих первых продаж? Все подряд: сезонное, несезонное, хайповое, товары для кухни. С какими муками это продавалось, лучше не вспоминать. Часть просто ушла на подарки родственникам.

  1. Ценовая политика

В ходе недолгих продаж я заметил странную логику покупателей. Если у конкурентов товар 300 грн., а я могу продавать такой же по 240, то это не значит, что у меня будут брать больше. Люди так часто видели на каждом углу цены конкурентов, что их чрезмерное занижение вызывает вопросы по поводу качества. А это подделка? Почему такая цена? Оно новое? В чем подвох? Под конец старался ставить просто на 5-10 грн. дешевле, чем у ближайшего конкурента.

  1. Всегда на связи

У меня только недавно появился сенсорный телефон, да еще и с Андроидом, 3G интернетом и даже нормальным браузером. Что это значит, Анонимус? Все просто, если я не мог найти свой Sony Ericsson W200 в куче барахла на компьютерном столе, то просто уябывал куда-то без него. Мне не надо проверять, че там написали в телеграмме или какие новые стикеры мама нашла в вайбере, а потому я спокойно шлялся без телефона и не заряжал его каждый день. Но законы подлости не дремлют – по приходу куча пропущенных. После перезвонов кто-то не брал трубку, другие благополучно заказали в другом месте.

  1. Киев – здесь и сейчас, все и сразу

Особенно сильно отличаются продажи по Киеву. Почти треть покупателей приезжали ко мне сами, потому что пиздец как срочно надо. Некоторые платили сверху, лишь бы я прихуярил на Оболонь в 7 утра. В моем желании всем угодить я проебывал полдня в общественном транспорте, домой возвращался голодный, потный и уставший. Даже простая встреча возле ближайшего метро была адом. До метро 20 минут пешком, а на маршрутке до 15 минут из-за ебанутого маршрута, когда тебя возят кругами. Не всегда товар соответствовал ожиданиям покупателя и его могли покрутить в руках, скривить морду и сказать «не беру». Часто кто-то опаздывал. Иногда было по 4-5 встреч за 3 часа, я брал с собой рюкзак товара и по несколько часов торчал в районе метро. Питался шаурмой, в особо удачные дни не отказывал себе в Биг Тейсти меню. Мои, казалось бы, неплохие заработки пожирались маршрутками, Армэнами из шаурмичных, свободными кассами и дешевыми пиццами из «Сильпо» (сеть украинских супермаркетов).

За лето я 3 раза заболел, но ни разу не позволил себе залечь. С температурой 38-38,5 я все равно сутками занимался тем же, периодически мне ставало плохо в маршрутках, в очередях на почте, в метро, но еще хуже – ничего не зарабатывать. На эту тему лайфхак – кондиционеры НАХУЙ. В Киеве прошлым летом было очень жарко, мозги плавились, свои недолгие минуты в квартире я разбавлял кондером, это меня и укокошило трижды.

Что дальше? Какого $%& я лезу в продажи, если не все так радужно?

Анонимус, есть 2 варианта — забросить все и назвать этот пост похоронным для темы продаж или сделать выводы по каждому из 6 пунктов. Люди покупали и будут покупать, продажи были, движение присутствовало, хромала моя система. Возможно, было бы проще с напарником, но я хочу единолично все контролировать и вижу в себе силы тянуть эту лямку. С того времени я подлатался в больничках, немного отдохнул, физически чувствую себя почти как в 17, речь стала понятней и чище, коленки не дрожат, язык подвешен. Я уже не тот полуподросток, который продавал товар родственников и от каждого нового звонка впадал в панику, бэкал, мычал в трубку, э-э-э.

Прошлым летом было реально сложно, но я научился свободно общаться с незнакомцами, появилась кое-какая уверенность в себе. Понимаешь, Анонимус? Когда я только приехал в Киев, я не мог выдавить из себя «НА ОСТАНОВКЕ!» и с лицом «okay» хуярил оттуда, откуда попросили остановить другие смельчаки. Мне казалось, что город пожирает меня и уже вот-вот вывернет наружу все мои многочисленные комплексы, многократно преумножив их. Но в постоянной беготне и бесконечном общении все начало таять. Я почувствовал, что стал меняться. Поэтому мой путь в онлайн начнется с продаж – с постоянной беготни и бесконечного общения, мудаков, которые не забирают посылки с отделений, ебанутых кассирш на Укрпочте, стажеров на Новой Почте, путающих наклейки на посылки. Я вернулся к теме 2 месяца назад и опять наткнулся на те же грабли.

Дабы не было скучно ни тебе, ни мне — я набрал долгов на покупку товара и уже забил половину комнаты ящиками с барахлом.

До скорых постов, Анонимус. Что ты продал последний раз и нахера?

Комментариев: 19
  1. seoonly.ru

    :razz: Это точно…

  2. semenov

    Не надо выставлять большую разницу температуры дома и на улице
    Не надо наглухо задраивать окна, ибо сплит-системы не вентилируют помещение

    1. marble (автор)

      Буду тестить летом :smile:

  3. Бровастый

    Опять в глаз! А не в бровь и тем более не в жопу!
    Меня тоже бесят продажи, но, сука, продажи закаляют! А порой такие чудики встречаются, ржешь ещё полдня с них.
    :grin: :lol: :smile:

    1. marble (автор)

      Чудики не встречались, но типажи покупателей заслуживают отдельного поста, когда-то запилю)

  4. Бровастый

    Забыл сказать: последний раз продал сайт.
    Из реального товара: на авито хуйню какую-то.

  5. Alex

    Если не секрет, что будешь продавать?

    1. marble (автор)

      Пока что не буду палить, но в ходе продаж буду пробовать новые товары, вот про них с удовольствием буду писать

  6. rednail

    подтверждаю. Весь день сидишь дома, стоит на 15 минут выйти в магазин как пропускаешь звонок. У меня тогда был настроен ип-телефон, но после кучи упущенных звонков сделал переадресацию на мобильный, но это тоже не выход. вот ты идешь по улице, ветер в микрофон задувает а человек тебе говорит — сколько стоит? А у тебя в прайсе около 1000 позиций. Поскольку работаешь на москву, то они все предпочитают звонить, корзиной пользуются только иногородние и то не все.
    так что засада…

    1. marble (автор)

      У меня такое редко бывает, сейчас еще мало товаров, ориентируюсь. Если что-то не помню, то говорю, что перезвоню, все было ок. Но на будущее надо что-то придумать для телефона, тебе звонят, открыл какой-то файлик, сразу глянул. Я в блокноте на телефоне данные для доставки записываю, если вдруг еду в маршрутке или гуляю, а мне звонят.

  7. Виталий

    Торгую более 7 лет. Могу сказать, что все это правда. С самовывозом стараюсь не связываться по возможности.
    Киев — клиенты отбитые наглухо. Согласны проехать полКиева, хотя то же самое по почте могут получить завтра.
    Учет товара всегда должен быть, быть на связи — 2-3 мобильных с 2 симками всегда решают проблему.

    1. marble (автор)

      Фактор близости к метро очень сильно решает проблему самовывоза. Если жить, как жил я, это пиздец, не каждый захочет ехать на левый берег, а потом еще маршруткой от метро херачить, за прошлое лето было 2 смельчака. У кого свой транспорт, тем похер, приезжают куда угодно. Но все равно 80% едут на метро. На своей машине — это как приятный бонус, спустился, отдал товар, забрал деньги.

  8. Zheki

    Интересно. Пешы исчо. У меня немного другая ситуация. 3D-печатью занимаюсь. Люди сами меня находят. Впаривать в принципе почти не приходится, нет нужды пока что. Конкуренции у нас тут почти нет в этой нише.

    1. marble (автор)

      Это хорошо, но ровно до того момента, пока не появятся конкуренты, желающие впаривать. Главное, что бы не застали врасплох)

  9. Андрей

    Привет! Тоже некоторое время назад занимался продажами, те же $200, пока взялся за сайты… там суеты меньше хотя-бы…

    1. marble (автор)

      Хз, меня бесконечные правки для тупорылых копирайтеров порой выматывали больше, чем возвраты, отправки, походы до метро, пока не знаю, как буду справляться с проблемой контента, пишут хуйню, так и не получилось ничего решить в этом плане. Сейчас 4 уника на статью, это нормально?

  10. Vs

    В очередной раз улыбнулся и понастольгировал. До сих пор вспоминаю как еду с загородного объекта в 3 ночи за рулем и понимаю что это не фары глючат, а я уже не могу глаза держать открытыми (на тему когда людям надо срочно и они готовы платить). Держали топы по «новогоднему оформлению киев» и всему смежному. Наверно тогда понял что на стыке онлайна и оффлайна таки есть большие деньги, но ответственно и количество работы, даже при том что чатсь делегировалась, просто запредельные, если сравнивать с чисто в онлайном. http://visionsblog.ru/sezonnyj-trafik-i-istoriya-odnogo-manyaka/

    1. marble (автор)

      История на автомойке капец))) Но тут в Киеве все вокруг, кто много работает с людьми, вечно травят байки. Мне риелторша одна рассказывала про своего сына, который на съемной хате спал на диване, а потом апендицит схватило, чуть не откинулся, потом оказалось, что на этом диване бабка какая-то умерла. Хрен поймешь, правда или нет.

      Вот сегодня выхожу с Укрпочты, был там минут 15, за это время кто-то разбил лобовуху внедорожнику под почтой, уже стояла милиция, оформляли что-то там с владельцем. Пришел домой, открыл новости, недалеко от меня какие-то вооруженные чеченцы ранили сотрудника СБУ и скрылись. Жизнь вокруг кипит, но не в ту сторону :smile:

      Что интересного в сезонном — если цена адекватная и ты сделал так, что бы люди находили тебя, а не конкурентов, то требуется лишь быстро и оперативно исполнять заказы. У меня когда-то валялись остатки товара, продавал их через группу ВК, на ОЛХ даже не додумался добавить, добавил — перед НГ размели все, что я не мог продать год, 90% — Киев. Мне здесь не очень нравилось по началу, но когда увидел, сколько здесь сконцентрировано бабла — стало веселее)

      1. Vs

        Поэтому и уехал за город, машину и стекла били и растворителем обливали ночью — просто чувак шел и лил на все что было припарковано (лак слезал), пришлось две двери красить, номера воровали и т.п. С падением доходов в спальнике слишком много народу реально начало опускаться на дно. По деньгам да, а как и что воплощать это уже другой вопрос.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: