Намайнил до короткого замыкания

3 дня меня не было дома, захожу в квартиру, в коридоре воняет гарью на подобии той, которая  остается после работы болгаркой. Сгорела видеокарта или материнка? Я чекнул ферму через TeamViewer, все работает, никаких проблем. Понюхал каждую видеокарту, блок питания, SSD, материнку, кулер процессора. Довольно странное и интимное занятие, но проблем не обнаружил. Проветрил, забыл.

Через пару дней ко мне пришел давний знакомый, как гостеприимный человек, я сказал ему, что жрачка в холодильнике, туалет не в ванной, диван в комнате, пароль к вай-фаю у него был. Сам пошел отправлять посылки и закупить жратвы.

Отправил посылки, иду в магазин, звонит знакомый — свет пропал, в коридоре куча дыма, что-то ебнуло с небольшим фейерверком. Я мысленно попрощался с одной из ферм и начал рисовать в голове картины походов в сервисные центры. Сразу же возникло желание продать все нафиг и забыть.

Анонимус, я понятия не имел, что нюхать надо розетку! Раскрутил я ее, посветил фонариком — все черное, пластмасса плавится. Включил в квартире свет, в розетке щелкает и пластмасса поплыла дальше. Все, пиздец, по ходу я навернул проводку в квартире — мысли человека, далекого от электричества. В 8 часов вечера ситуация особо критическая, попробуй найди мастера, но  здесь начинаются преимущества большого города, есть деньги — возможно сделать что угодно и когда угодно. Зашел на доску объявлений, отфильтровал электриков по моему району, первый же звонок — есть контакт, через полчаса приедет, но я должен купить розетку. Я бегом в строительный магазин поблизости, 2 бакса, розетка у меня. Приехал мужичек лет за 50, сказал, что все хуйня, сейчас починим. Минут 15-20 он там ковырялся, готово. Цена вопроса — 7 баксов.

Как я понял, от розетки кто-то сделал ответвление в ванную для стиралки и фена, в придачу она была на одной линии с кухней. Разогревая в микроволновке жрачку (под пиздеж телевизора) мой знакомый врубил электрочайник 2кВт, который, скорее всего, и помог скончаться коридорной розетке. А до этого она потихоньку подыхала после каждого чаепития.

Вставил ферму в другую розетку, включил, работает.

Комментариев: 15
  1. Maf

    Ну легко отделался :)

  2. seoonly.ru

    Автоматов в квартире нет чтоли? Ампер на 10

  3. Алексеич

    У меня недавно так же розетка горела (реально огонь был ) от чайника.
    Решил, что дело в розетке, включил чайник в другую — и там тоже загорелся огонь.
    Выбросил чайник нахер. :shock:

  4. MisterTomas

    А мы с женой отказались от электрического чайника в пользу обычного олдскульного (у нас газовая плита). :idea:

    1. Анон

      У меня олдскульный чайник горел регулярно на газовой плите, потому что я его включал и шёл в комнату к компу. Несколько чайников спалил, забил, теперь электрическим пользуюсь.

  5. Sergey

    Купи свисток на чайник — не просохатишь.

    1. Devvver

      +1
      Мой так орет что в соседней комнате от кухни повесится хочется. :shock:

  6. Nik

    Бля вот такого жильца яб точно не хотел. Спалит квартиру нахрен своим майнингом и уебет в свое село :twisted:

    1. marble (автор)

      а потом еще и село спалит

  7. Анатолий

    Электрический раза в два быстрее греет и отключается сам ;-) Я вот проточный нагреватель на время отключения горячей воды брал, без фейерверков, но проводка греется и автомат вырубает через минут 5. Так не охота проводку менять…

  8. Бомж и з!

    А мы с женой отказаличь от квартиры в пользу помойки. Теперь ничего не сгорит и платить не надо!

  9. Гек

    А сколько ты вложил в карты и сколько сейчас приносит майнинг?

    1. marble (автор)

      Около 3200$, приносят где-то 1,5$ чистыми в день.

  10. Seokeys69

    Да уж, с таким выхлопам имхо овчинка уже сдохла

    1. marble (автор)

      до первого серьезного роста курсов

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: